雅安召开2021年全市科技工作会议 - 雅安市科学技术局
雅安召开2021年全市科技工作会议
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

47日,我市召开2021年科技工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神为指导,全面落实党的十九届五中全会、省委十一届七次、八次全会精神会议传达学习了全国、全省科技工作会全省科技奖励大会精神和市委四届九次全会、市纪委四届九次全会精神,总结2020年和“十三五”期间科技工作,安排部署2021年全市科技工作

会议指出,过去的一年,在市委市政府的坚强领导下,紧紧围绕市委工作部署,全市科技工作者,深入实施创新驱动发展战略,着力提升科技创新能力,积极推进科技成果转移转化,推动科技创新取得新进展。

会上,市科技党组书记、李平作“聚焦科技创新推动经济社会高质量发展”报告,从抓新冠肺炎疫情防控,加强疫情防控技术应用研究抓项目带动,服务经济高质量发展抓创新主体培育,提升企业核心竞争力9个方面回顾了2020年工作。从自主创新能力快速提升高新技术产业快速发展农业科技发展成效明显5个方面回顾了“十三五”期间我市科技创新工作取得的成就提出了2021年目标任务,并从落实市委四届九次全会精神,明确五年创新驱动发展战略谋划、加速科技成果转化,提高科技供给体系质量和水平和强化党的全面领导,构建科学高效的科技组织体系等11个方面作了安排部署。

会议要求,2021年是全面开启建设社会主义现代化国家新征程开局之年,也是实施新一轮中长期科技发展规划和“十四五”科技创新规划启动之年。全市科技创新工作要按照党中央、国务院、省委、省政府的工作部署和市委、市政府的工作安排,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,谋大事、攻难事、建生态,确保完成各项工作任务。

各县(区)经科(商)局、经开区经发局、新农村发展研究院雅安服务总站、市科技信息研究院等单位主要负责人出席会议。

 

 

 

 


微信