雅安市科技局召开新冠肺炎疫情防控工作第二次专题会议
来源: 发布时间:
打印
【字体:

    1月31日上午,雅安市科技局召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第二次专题会议,传达相关会议精神,研判当前疫情防控形势,对全市科技系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行了安排部署。市科技局党组副书记、副局长李平主持会议。

    会议传达学习了习近平总书记重要讲话和指示精神、李克强总理重要批示精神以及党中央、国务院决策部署、省委常委会会议暨省委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神以及市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第一次会议暨雅安市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第四次会议精神。

    会议要求,全市科技系统要认真学习贯彻习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院、省委、市委关于疫情防控工作的决策部署和要求。一是要提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。二是要转变工作作风,积极配合卫生健康和疾控部门抓好防控工作。深度挖掘疫情防控工作相关方面的专业人才,主动寻找科技工作与疫情防控工作的切入点和结合点。三是要发扬奉献精神,把主题教育的成效转换为疫情防控工作取得的实效上。党员干部尤其是领导干部要充分发挥先锋模范作用和率带作用,在疫情防控工作面前不计个人得失,积极响应、全力参加疫情防控应对工作。四是要严格执行工作纪律,确保党委、政府的各项决策部署贯彻落实到位。全面加强疫情防控值班值守,做好机关内部人员的排查工作,对近期有接触武汉(返雅)人员或者本人有发热症状的要及时报告、建立台账、加强跟踪。 

 


微信