雅安市科学技术局关于2021年第二季度网站和新媒体运行自查情况的报告 - 雅安市科学技术局
雅安市科学技术局关于2021年第二季度网站和新媒体运行自查情况的报告
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

市政府办:

    按照贵办要求,市科技局办公室对局门户网站及政务新媒体2021年第二季度运行情况进行了全面自查,现将情况报告如下:

    一、加强值班值守,确保网站安全运行

    市科技局办公室安排专人轮流值班,做好网站日常巡查工作,确保网站安全平稳运行,2021年第二季度未发生重大网络安全事故。

    二、政务新媒体运维情况良好

    市科技局现运维政务新媒体1个,运维情况良好,有兼职人员具体负责,更新内容均健康向上。2021年第二季度未出现更新不及时和严重错别字情况。

    三、严格执行审批制度,保证信息质量

    市科技局门户网站信息发布严格执行先审批后发布制度和政府信息公开保密审查制度,确保所发布信息的时效性、真实性、完整性、准确性和安全性,准确及时反映工作动态。截至5月底,我局门户网站动态信息栏目不存在不更新和不及时更新的情况。

    四、规范政府信息公开平台

    市科技局按照要求规范设置政府信息公开平台,牢牢把握专栏定位,聚焦法定主动公开内容,提升主动公开工作实效。加强政府信息管理,按照法定时限及时发布并实时更新法定主动公开内容。

    五、下一步工作计划

    下一步,我局将继续加强和规范网站管理,贯彻落实网站安全管理有关规章制度,严格执行信息审签程序,提高报送信息质量,保障网站栏目及时更新;多深入基层调研,积极报送调研信息;进一步加强与网站维护人员的沟通与联系,出现问题及时有效地处理,确保门户网站高效有序运行;提高信息工作人员的业务能力和责任意识,使网站运行更加高效,信息内容更加准确。



                                                                                雅安市科学技术局办公室

                                                                                     2021年5月31日


微信