“猕猴桃”专家大院专家深入贫困村开展猕猴桃栽培技术培训 - 雅安市科学技术局
“猕猴桃”专家大院专家深入贫困村开展猕猴桃栽培技术培训
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

    10月30日,雨城区经科局积极对接四川农业大学新农村发展研究院,组织“猕猴桃”专家大院专家教授到上里镇郑湾村开展猕猴桃栽培技术培训。四川农业大学新农村发展研究院院长张敏、“猕猴桃”专家大院首席专家龚国淑等4名专家教授参加此次培训。

    龚国淑教授针对郑湾村猕猴桃溃疡病严重、产量低等问题,从常见病的预防、冬季管护等方面进行了培训。张敏院长有重点地选择猕猴桃溃疡病严重的地块进行现场会诊,对如何有效预防猕猴桃病虫害进行了讲解。此次培训,农户参加积极性高,受训人员达百余人,对培训内容反应良好。下一步,雨城区经科局将继续发挥专家大院作用,为产业特色明显、科技需求迫切的贫困村开展科技服务,解决农户种养殖方面的技术难题,为农业增效、农民增收提供科技支撑。

 

微信