石棉县科技特派团队启动 黄果柑社会化服务(托管)技术培训
来源: 发布时间:
打印
【字体:

    为创新驱动黄果柑果园全程社会化服务(托管)模式,采取果农自愿入转(托管)经营和整个管理农事一体等社会化服务,推进提升黄果柑“六统一”标准管理和全面系统落实月历管理技术水平,7月10日,石棉县经科局、石棉县科技特派团队黄果柑组,在安顺场镇千亩黄果柑生态观光果园和科普示范基地,全面启动黄果柑农事一体社会化服务(托管)技术培训。

    培训会上,培训人员就黄果柑果园农事一体社会化服务(托管)相关事宜进行经验介绍和宣传动员;对石棉县黄果柑果园托管服务实施方案、合同签订、托管服务作业流程、必备条件及注意事项进行了解读,并提出了意见建议;就黄果柑果园托管后老果园改造、整形修剪、肥水管理、病虫害绿色综合防控等相关知识进行全面系统讲解,就托管后黄果柑常遇的技术难题进行解答。

    雅安市供销合作社、石棉县沃丰农业公司、石棉县坪阳黄果柑专业合作社和果农代表等150多人参训。


微信