雅安市科技系统组织开展“感受红色情怀,追忆长征精神”党史学习教育 - 雅安市科学技术局
雅安市科技系统组织开展“感受红色情怀,追忆长征精神”党史学习教育
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为深入推进科技系统党史学习教育,弘扬长征精神,引导广大党员干部追红色记忆、寻红色足迹、承红色精神,6月2日-6月4日市科技局利用市内红色文化资源,组织全市科技系统党员干部赴宝兴开展“感受红色情怀,追忆革命精神”党史学习教育。

在为期三天的学习中,全体党员干部重温入党誓词、参观红军长征翻越夹金山纪念馆、唱红歌、体验红军餐,沿着当年红军翻越夹金山的路线重走长征路。面对山路陡峭泥泞、海拔高空气稀薄等外在困难,大家相互扶持、相互鼓励,发扬不怕苦不怕累的精神,突破体能极限和心理障碍,用自身行动体会当年红军翻越夹金山“挑战极限,不胜不休”的革命精神。
   通过此次党史学习教育,让大家接受了一场红色精神洗礼,感受了无产阶级先辈们开创革命事业的艰辛,深化了全体党员干部的爱国热情,更好地传承红色基因、弘扬优良传统、凝聚奋进力量,将学习教育成果不断转化为工作实效,让党史学习教育走实、走深、心。促使同志们在实际工作和生活中更好地继承和发扬红军长征翻越夹金山精神,立足于本职工作,不抱怨,不推诿,不忘初心,团结协作,永葆长征精神,努力做合格的共产党员,为我市科技工作提质增效贡献力量。


微信