于冀川副市长到四川省藏茶产业工程技术研究中心调研并指导工作 - 雅安市科学技术局
于冀川副市长到四川省藏茶产业工程技术研究中心调研并指导工作
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

    11月3日,市政府副市长于冀川深入四川省藏茶产业工程技术研究中心调研指导藏茶、蒙茶的标准研发和成果转化工作。市科技局副局长李平陪同调研。

调研期间,工程技术研究中心执行主任、四川农业大学教授、四川康润茶业有限责任公司技术总监何春雷介绍了工程技术研究中心运行情况;康润茶业公司董事长李鸿就企业的宗旨、运行模式、一年来取得的成效,以及与西藏的合作情况和下一步打算向调研组进行了汇报。

    何春雷介绍到,工程技术研究中心成立三年来,在省、市、区科技部门的大力支持下,针对藏茶原料标准、加工技术、产品质量和藏茶的保健功能开展了系列研究,提出了藏茶原料标准、种植与加工技术规程、产品质量标准,获国家发明专利1项、授权专利3项,发表科技论文6篇。在康润茶业公司开展了科技成果的示范应用,建立了雨城区合江、七盘两个藏茶原料生产基地,与23家企业建立了藏茶初加工示范点,建成了全国首条年产500吨的藏茶机械化、清洁化生产线,开发“蜜桃藏茶”“蒙茶茶珍”等新产品5个,工程技术研究中心下一步将围绕蒙茶标准、藏茶饮用的方便化和风味的多元化继续加大研发力度,为藏茶产业化水平的提升做好技术支撑工作。

    于冀川充分肯定了藏茶产业工程技术研究中心和康润茶业公司所取得的成绩,并就下一步藏茶产业提升提出了要求。一是工程技术研究中心针对藏茶产业存在的关键技术加强攻关研究,积极利用康润茶业公司平台,加强成果的转化,为雅安藏茶产业提升树立标杆;二是工程技术研究中心要对藏茶的品质特征和技术标准化方面研究,持续为藏茶产业发展做好科技保障。

 

微信