石棉县科技特派员开展草科乡果蔬药培训
来源: 发布时间:
打印
【字体:

    为切实做好汛期特色农业产业安全生产,巩固提升脱贫攻坚、乡村振兴、生态农业环保成果,全面打赢脱贫攻坚收官战,7月23日,石棉县经科局带领科技特派员团队一行3人,在草科乡农家村(贫困村),组织开展 “枇杷+中药材+蔬菜”现场教育实训,就枇杷汛期果园清园、整形修剪、肥水管理、示范基地建设、病虫害绿色综合防治等关键技术进行讲解;就中药材重楼种植示范基地建设、幼苗栽植密度、病虫害防治及市场拓展进行专题培训,就茄果类蔬菜等育苗苗床选择、土层开厢、中耕培土、种子育播、营养土配制与病虫防治、肥水管理、苗期抗旱保水促生长、苗期病虫害防控、炼苗及后期移栽管理、茬口安排、市场营销及水果玉米、糯玉米试种等进行了引导,就果蔬药苗期温湿度调控基本知识和常遇的关键技术难题进行解答,并提出指导性意见建议。

   果蔬药种植专业合作社、种植大户共30余人参训,发放资料30多份,解答难题6个。


微信