追寻长征足迹 感悟初心使命 ——雨城区经济信息和科技局机关党支部主题党日活动
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为进一步弘扬优秀革命精神,传承先辈红色基因,2021年6月18日,雨城区经济信息和科技局机关党支部党员前往天全红军纪念馆、红军村,开展“追寻长征足迹 感悟初心使命”主题党日活动。

活动中,党员们先来到天全红军纪念馆,在解说人员的带领下参观红军长征天全展厅、徙都往事展厅,仔细观看陈列柜里红军奋战时留下的一枪一弹,认真聆听讲解员讲述的红色党史故事,详细了解红军在天全的重大战斗和历史事件,通过红军在天全的感人故事重温革命历史。

   随后,机关党员干部前往红军村。在红军广场飘扬的党旗下,机关支部党员重温了入党誓词。参观了红军大学、红军医院、红军政治部旧址、练兵场、耕种园等,大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,时刻保持紧迫感,在今后的工作中,进一步坚定理想信念,勇于担当奉献,永葆清正廉洁的政治本色。

党员们还在进行了党史知识竞赛答题和红色文化节日展示。此次党史知识竞赛通过“必答“抢答,比拼决出了一等奖一名、二等奖一名、三等奖三名营造了党史学习“比、学、赶、超”的良好氛围,让党史学习教育活起来、动起来,进一步促进支部党员在党史学习教育中传承红色基因,汲取奋进力量。 红色文化节日展示环节,党员用诗歌、朗诵等形式表达了对党的深厚感情,向党的百年华诞献礼。

微信