市科学技术局组织 “第一届四川省防震减灾科普作品大赛” 喜获优异成绩 - 雅安市科学技术局
市科学技术局组织 “第一届四川省防震减灾科普作品大赛” 喜获优异成绩
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

    为深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和科学普及重要论述,切实加强我市防震减灾科普宣传工作,提升民众防震减灾科学素养,市科技局积极组织科普作品参加了由四川省地震局、四川省应急管理厅、四川省教育厅、四川省科学技术厅和四川省科学技术协会5家单位联合举办的第一届四川省防震减灾科普作品大赛,并取得了优异成绩。

    此次比赛,全市有5项参赛作品获奖,其中,科普实物类作品:芦山县芦阳第二小学的《地震纠错绘本剧》和雅安科技馆的《震不倒的房子》荣获一等奖;雅安市应急管理局 雅安市教育局 雅安市防震减灾服务中心的《“提升基层应急能力 筑牢防灾减灾救灾的人民新防线”雅安市中小学生防灾减灾手抄报大赛优秀作品集》《“防震减灾·我参与”雅安市中小学生防震减灾绘画大赛优秀作品集》荣获二等奖。科普图书类作品:雅安市防震减灾服务中心 雅安市益联减灾服务中心的《深圳壹基金公益基金会——儿童平安—安全教育课程》荣获二等奖。同时,市科技局等单位荣获优秀组织奖。

    未来,市科技局将持续做好防震减灾科普宣传工作,鼓励科普作品开发和创新,提高科普宣传质量,促进我市民众防震减灾科学素养和地震灾害风险防治能力快速提升。



微信