雅安市科学技术局 2020年第三季度网站和新媒体运行自查情况的报告 - 雅安市科学技术局
雅安市科学技术局 2020年第三季度网站和新媒体运行自查情况的报告
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

市政府办:

按照要求,市科技局办公室对局门户网站及政务新媒体2020年第三季度运行情况进行了全面自查,现将情况报告如下: 

一、 加强值班值守,确保网站安全运行。

市科技局办公室安排专人轮流值班值守,做好网站日常巡查工作,确保网站安全平稳运行,2020年第三季度未发生重大网络安全事故。

二、政务新媒体运维情况良好

市科技局现运维政务新媒体1个,运维情况良好,有兼职人员具体负责,更新内容均健康向上。2020年第三季度未出现更新不及时和严重错别字情况。

三、严格执行审批制度,保证信息质量

市科技局网站信息发布严格执行先审批后发布制度,确保所发布信息的时效性、真实性、完整性、准确性和安全性,准确及时反映工作动态。

四、规范政府信息公开平台

市科技局按照要求规范设置政府信息公开平台,牢牢把握专栏定位,聚焦法定主动公开内容,提升主动公开工作实效。加强政府信息管理,按照法定时限及时发布并实时更新法定主动公开内容。

五、下一步工作计划

一是进一步提高对网站及政务新媒体建设和管理的思想认识,树立常学习、勤维护的理念。二是加大培训力度,提高管理人员业务水平。三是继续落实好市政府的各项要求,确保进一步做好门户网站和新媒体的管理工作。



                                              雅安市科学技术局

                                               2020年8月26日


微信