市科技局与四川农业大学农发院深入洽谈市校合作 - 雅安市科学技术局
市科技局与四川农业大学农发院深入洽谈市校合作
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为贯彻落实好市委书记李酌在调研四川农业大学时作出的“加强市校联动,深化市校合作,同向发力、同频共振,携手更好发展”的重要指示精神,近期,市科技局组织市级相关部门(单位)召开了深化校地合作工作推进会,专题研究市校双方“1+N”框架协议签订工作。在此基础上,又专程前往四川农业大学成都校区就双方开展合作事宜深入交流洽谈。

在新农村发展研究院院长周伦理的陪同下,考察组一行先后参观了现代农业研发基地和成都都市现代农业产业技术研究院,详细了解了四川农业大学与成都市的合作模式和共建机制。

座谈会上,市校双方深入分析研讨了2014年以来开展合作成效,并就进一步改进和完善市校合作的机制进行了深入探讨,初步确定了构建西部生态农业科创高地的市校合作目标。

会上,王燕副教授详细介绍了“打造农业科技创新高地的规划思路”,学校植保专家张敏、油茶专家丁春邦、中药材专家田孟良、茶叶专家李品武、花椒专家王景燕、果蔬专家路承香等就产业现状和发展趋势提出了建议。

根据此次市校双方共同商讨达成的共识,进一步完善并出台新的深化市校合作的意见,同时启动打造农业科技创新高地规划方案编制,深化市校合作落地实施,为雅安高质量发展搭起智力支撑。

微信